Upgrade Ram atau SSD Dulu ? Tonton Video Ini Biar Gak Keliru | Ram VS SSD |

48
30



Rekomendasi RAM Murah :
Link Pembelian :
Tokopedia :
Shopee :
Lazada :

Link Pembelian ssd termurah :
Lazada :
Tokopedia :
Shopee :
========================================
Barang Barang EX REVIEW Kadang Dijual disini :

========================================
REKOMENDASI LAPTOP BY PRICE UPDATE Februari 2020 :
3-4 JUTAAN :
4-5 JUTAAN :
5-6 JUTAAN :
6-7 JUTAAN :
7-8 JUTAAN :
8-10 JUTAAN :
10 – 15 JUTAAN :
15- 20 JUTAAN :
========================================
Rekomendasi Laptop By Kategori
Laptop Mainstream :
Laptop 2 in 1 :
Laptop Gaming :
Laptop Ultrabook :
========================================
Website :
DK ID Official Store

==========================================
SUPPORT CHANNEL INI GRATIS DENGAN CARA SHARE & SUBSCRIBE!!!!
Thanks for watching guys !
Follow juga social media kita di :
handika setiabudi :
dklaptop :
==========================================
Untuk keperluan bisnis, Partnership, collabs, product review atau jika ingin support channel ini dengan hal lain silahkan email ke dkidchannel@gmail.com

Nguồn:https://tapdoanmasan.com/

48 COMMENTS

  1. Pada sibuk mikirin upgrade ram apa ssd, pada ga mikir,
    Udah upgrade status belum,
    Para jomblo? 😀😀😀😀

  2. Bang gua punya laptop ram 2gb hdd 500 procesor intel core i3, buat buka aplikasi lemot kali, mana yg d upgrade dl, biar enak buat editing vidio

  3. gausah beli SSD, SSD memang mempercepat loading time, tapi tips and trick yg ada di loading time gabakal bisa lu baca lagi, sad sih 🙁

  4. Kalo kasusnya seperti saya bang mana bagusnya update ram atau ssd dulu. Saya punya laptop asus core i5 amd dengan ram masih 4gb. Yang mana bagusnya bang.?

  5. Laptop saya Asus FX504GD ram 8 GB DDR4, mau nambah 16 GB dan nambah SSD juga. Rekomendasiin merk RAM DDR4 16 GB dan SSD M2 yang bagus dong gan?

  6. simpel aja
    kalau kalian
    os win 7 : ram dulu aja
    os win 10 : ssd dulu
    kenapa karena win 10 walaupun tidak buka aplikasi dia sering disk 100% hal itu menyebabkan bootleneck walaupun cpu dan gpu kalian kencang
    tapi kalian win 7 mah aman

  7. percakapan windows 10 dengan user..

    user : "gimana caranya biar lu kaga lemot?"
    windows 10 : "ram 8gb + ssd = tenang idup lu"

  8. Mo nanya nih gan.
    Laptop saya kan
    AMD A12 9700P 2.5 GHz Up to 3.4 GHz, Radeon R7 dengan vram 1024 mb (primary/integrated/switchable) dan RAM 8 GB. Oiya laptop saya AMD APU ada vga lagi R8 dengan Vram 2 gb (discrete/linked/switchable
    Yg jadi pertanyaan saya
    Apakah VRAM saya bisa di Upgrade?
    Dan mending upgrade Ram atau SSD?
    Dan saya heran main game kok lag ya? Padahal system requirements nya ringan contoh: dead island Riptide (speknya ringan), oiya dulu sya main itu game lancar banget rata kanan, tapi sekarang kok jadi Lag banget ya walau di setting low juga.
    Mohon respon ya please.

  9. Nah,mf bang..
    Saya mw tanya nih,saya bru aja beli Acer AN515 54-507M,nah yg mw saya tanyain..
    Ini kira2 udah suport ssd m.2 nvme blom ya?

  10. Kalau saya prefer upgrade RAM dulu apalagi kalau RAM-nya kecil. Karena kalau upgrade SSD duluan sedangkan RAM-nya masih kecil dan PC/Laptop-nya sering kehabisan Free RAM, yang ada nanti bakalan sering write Page file atau Swap ke SSD. Karena SSD ini Lifespan-nya bergantung pada jumlah I/O, lama-lama SSD jadi ga awet dan rusak sebelum waktunya.

  11. Tambahan:
    Masnya lupa menjelaskan Page File
    Tentukan pemakaian dulu,
    Ringan? Office,dsb.
    Menengah? Gaming,dsb.
    Berat? Editing,dsb.
    Kalau ringan dan menengah upgrade storage aja ke SSD karena kekurangan RAM nya bisa ditanggulangi sementara oleh Page File/Swap File.misalnya kebutuhan game minimal 8gb, RAM kita sisa 6gb karena share dengan iGPU maka masih aman pake Page File.
    Tapi kalau udah kerjaan editing RAM besar menurut saya sangat penting agar kerjanya nyaman.walau harus berkorban loading time.
    Mungkin mas nya bisa bikin penjelasan tambahan tentang page file/Swap file.
    Cmiiw.

  12. Bang mau nanya, kalau PC kita punya SSD sama HDD. Terus tetap install game di HDD. Game yang dimainin itu bakal cepat? Atau harus install di SSD biar cepat?

  13. Selain sepeda ontel dan motor sport,, jalan yg dilalui juga harus diperhitungkan,, alias ada versi sata 1,2,3 dll

  14. Lenovo IdeaPad 310-14ISK (80SL000CPH) Silver 14" HD Core i5-6200U *GB 1TB GeForce 920MX Windows 10
    Be the first to review this product
    SKU: ELN80SL000CPH

    QUICK OVERVIEW

    14.0 HD TN GL(SLIM)

    INTEL® CORE™ I5-6200U PROCESSOR

    Graphic: NVIDIA® GEFORCE® 920MX (2GB DDR3L)

    4G DDR4 2133 ONBOARD+4G(1*4GBDDRIIIL1600) / 1TB 9.5MM 5400RPM

    Peruntukan : Autocad dan sketchup
    Saya harus upgrade yang mana dulu?
    Rencananya saya mau tambah RAM 8Gb apa bisa? Terimakasih

  15. bang kalo AMD RYZEN 3, VGA (Radeon Vega 3 Graphics) RAM dulu apa SSD dulu bang… Tolong juga para netizenku :v

  16. Menentukan bottleneck nya di mana bagaimana ya? Saya ada laptop lama, Intel N3050, lemot banget, penggunaan cuma web browser dan office. RAM sudah upgrade ke 8GB dari 2GB, tapi tetap lemot buat browsing walaupun memang sekarang bisa buka lebih banyak tab, tapi pas pertama bukanya itu yang sangat lemot. Apakah worth dibelikan SSD, bakal ada peningkatan nggak? Atau CPU nya yang memang sudah terlalu tua?

  17. bang laptop ane pake AMD ryzen 7 yg hrus dual channel, dan sudah sya upgrade ke 16gb dual, storage juga sudah SSD NVME 512GB. pertanyaannya beli kaosnya dimana?

  18. Walaupun ram gue cmn 2gb gue ttp milih SSD dlu yg d up , gila hardics lemot nya buka aplikasi hbis separuh batang rokok 😎

  19. Klo menurut gue simpel :
    Kalo baru booting ram udah kepake >60%, berarti upgrade ram dulu. Kalo nggak, baru upgrade SSD.
    RAM & drive itu fungsinya mirip, sama2 nyimpan memori. Jadi patokan ato acuan utama ya kapasitas dulu. Soalnya klo kapasitas hampir penuh, performa komputer bakal turun drastis, bahkan ngehang.
    Trus perhatikan jg OSnya, kalo masih 32bit ya gak perlu upgrade ram, percuma, karena memori yg kebaca maksimal 4GB (yg kalo jaman sekarang ukuran ram minimal udah segitu).

  20. bang sy punya laptop spec intel core i5, amd radeon grahics.😂😂
    sya suka editing dn main game.
    lbih baik ugrade ram atau ssd

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here